Ajuntament de Tirig

"Olla en cardets"

 

OLLA EN CARDETS

 

Ingredientes:

  • 1/2 careta de cerdo
  • 1 cola de cerdo
  • 1 pata de cerdo
  • 200g. de costilla de cerdo
  • 1/2 pollo
  • 200g. de morcillas
  • 200g. de para de cordero
  • 100g. de garbanzos
  • 300g. de patatas
  • 200g. de cardos
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

 

 

 

 

Elaboración:

En una olla con agua caliente colocamos los garbanzos con las carnes y cocemos a fuego moderado con un poco de sal.

Si colocamos la morcilla hace falta retirarla cuando este cocida para evitar que se deshaga. Cuando las carnes empiecen a estar tiernas añadimos los cardos blanqueados y u poco después las patatas cortadas, dejándolo cocer a fuego suave.

Preparamos un sofrito con el ajo y la cebolla picado muy fino en aceite de oliva, procurando que no tome demasiado color. Lo añadimos al guiso cuando estén todos los ingredientes casi cocidos, y acabar de cocer.

 

 

 

Observaciones:

Existe la costumbre de servir la carne bien en el mismo plato o en un plato aparte.

Hay gente que a la olla le añade “pilotes”.

En este caso se prepara una por comensal.

También es costumbre que a al olla que sobre se le añada agua, se cueza en ella arroz y se sirva como primer plato en la siguiente comida

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